Вкусо.ру

Песочное печенье «Сабле» по-французски

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Французская кухня

Ингредиенты:

  • мука 270 г
  • масло сливочное 220 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар коричневый 4 ст.л.
  • какао-порошок 1 ст.л.
  • соль 1/3 ч.л.
  • ванилин 1 щепотка

Приготовление

  1. Отварить яйца, разрезать вынуть желтки, размять до состояния пасты вилкой, перемешать мягкое масло и коричневый сахар, добавить соль, ванилин, объединить с желтками, тщательно перемешать.
  2. Разделить массу пополам, одну часть оставить без изменения, во вторую добавить порошок какао, перемешать, подмешать к каждой порции муку. Каждый вид теста (светлое и темное) раскатать в одинаковые пласты (примерно 14х9 см).
  3. Сложить пласты друг на друга, чуть сжать, положить на полчаса в холодильник. Достать тесто, обрезать ровно края, разделить на 4 одинаковых по ширине ленты. Сложить ленты попарно: светлую на темную, темную на светлую.
  4. Порезать каждую сложенную пару на брусочки сантиметровой ширины. Разложить песочное печенье «Сабле» на выстланный пекарской бумагой противень, поместить его минут на 15 в духовку с температурой чуть ниже 200 градусов.