Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
для теста:
- мука 350 г
- маргарин 200 г
- сахар 80 г
- яичный желток 3 шт.
- соль
для начинки:
- творог 500 г
- сахар 200 г
- изюм 100 г
- яичный белок 3 шт.
- сметана 1 ст.л.
- ванилин
Приготовление
- Растереть подтаявший маргарин с сахаром и желтками, чтобы сахар растворился. Насыпать соль, муку и замесить тесто. Отрезать 1/3 часть и отложить в сторону. Большую часть теста раскатать и переложить на противень, застеленный бумагой.
- Руками выровнять и сформировать бортики. Растереть творог и сахар, положить ванилин и предварительно размоченный изюм. Взбить белки и добавить к творогу. Размешать. Выложить равномерно на тесто. Раскатать оставшуюся часть теста и порезать на полоски по 1 сантиметру в ширину.
- Разложить полоски на начинку, как решетку. Намазать сметаной при помощи кисточки. Готовить 50 минут, соблюдая температуру 200 градусов. Готовый песочный пирог с изюмом творогом чуть-чуть остудить, порезать на кусочки и подать к чаю.