Сложность: средняя
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
для теста:
- мука 250 г
- масло сливочное 125 г
- яйца 2 шт.
- вода 6 ст.л.
- соль 1 щепотка
для начинки:
- семга 600 г
- шпинат 400 г
- брынза 250 г
- сметана 4 ст.л.
- соль
Приготовление
- На терке натереть масло из морозилки. Процесс приготовления теста лучше не затягивать – чем быстрее приготовить, тем более слоеным получится тесто. Даже можно натертое масло опять убрать ненадолго в морозилку (на пару минут). К маслу прибавить муку и щепотку соли.
- Перемешивать необходимо ложкой, чтобы мука как будто обволакивала масло. Сделать углубление, вбить яйцо, добавить 2 столовые ложки ледяной воды и вымесить тесто (очень быстро). Вероятно, воды надо будет влить еще. Тесто обмотать пленкой.
- Убрать в холодильник на полчаса (так получится вкуснее, но можно раскатать и сразу). Начинка: рыбу нарезать относительно крупно, брынзу нарезать кубиками, нарезать шпинат. Перемешать в кастрюле рыбу, шпинат, брынзу, прибавить сметану (3-4 столовых ложки с горкой), посолить.
- Тесто поделить на две неравные части: 2/3 и 1/3. Меньшую часть положить в холодильник, а большую раскатать и уложить в форму для запекания. Прикрыть фольгой, насыпать груз (например, горох) и поставить в духовку на 15 минут, затем груз снять и печь еще 10 минут.
- Выложить начинку на испеченный корж. Раскатать меньшую часть теста, накрыть ею начинку, проколоть вилкой, смазать яйцом и отправить песочный пирог с семгой и брынзой в духовку, на полтора часа