Вкусо.ру

Песочный торт «Муравейник» с кремом

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Интернациональная кухня, Советская кухня СССР

Ингредиенты:

  • мука 450 г
  • сметана 200 г
  • сахар 1/2 стакана
  • сода 1/2 ч.л.
  • соль

для крема:

  • молоко сгущенное вареное 1 банка
  • масло сливочное 200 г

Приготовление

  1. Просеять муку, соду и соль вместе. Добавить сметану, размягченное сливочное масло и сахар. Перемешать и замесить тесто. Мешать тесто можно руками или толкушкой, для картофельного пюре. Затем, тесто прокрутить через мясорубку.
  2. Как только выдавится тесто примерно с ладонь, оторвать его и уложить на противень, застеленный кондитерской бумагой. Печенье на 20–25 минут поставить в нагретую духовку. Золотистое печенье остудить и измельчить в крошку.
  3. Немного крошек отложить в сторону. Мягкое сливочное масло и сгущенку взбить. Перемешать крем с крошкой и выложить горкой на блюдо. Сверху торт посыпать оставленной крошкой. Убрать песочный торт «Муравейник» с кремом на ночь в холодильник.