Сложность: средняя
Кухня: Интернациональная кухня, Советская кухня СССР
Ингредиенты:
- мука 450 г
- сметана 200 г
- сахар 1/2 стакана
- сода 1/2 ч.л.
- соль
для крема:
- молоко сгущенное вареное 1 банка
- масло сливочное 200 г
Приготовление
- Просеять муку, соду и соль вместе. Добавить сметану, размягченное сливочное масло и сахар. Перемешать и замесить тесто. Мешать тесто можно руками или толкушкой, для картофельного пюре. Затем, тесто прокрутить через мясорубку.
- Как только выдавится тесто примерно с ладонь, оторвать его и уложить на противень, застеленный кондитерской бумагой. Печенье на 20–25 минут поставить в нагретую духовку. Золотистое печенье остудить и измельчить в крошку.
- Немного крошек отложить в сторону. Мягкое сливочное масло и сгущенку взбить. Перемешать крем с крошкой и выложить горкой на блюдо. Сверху торт посыпать оставленной крошкой. Убрать песочный торт «Муравейник» с кремом на ночь в холодильник.