Сложность: средняя
Кухня: Гавайская кухня
Ингредиенты:
- мука 500-550 г
- молоко 250 мл
- дрожжи сухие 7-10 г
- яйца 2 шт.
- масло растительное 5 ст.л.
- сахар 3 ч.л.
- соль
для начинки:
- ветчина 200 г
- ананасы консервированные 50 г
- сыр твердый 50 г
- кетчуп/паста томатная 2-3 ст.л.
Приготовление
- Залить дрожжи теплым молоком, всыпать сахар, перемешать, убрать в тепло, дать опаре подняться. Разболтать с солью яйца, влить растительное масло, подсолить, хорошо перемешать, объединить с опарой. Всыпать муку, вымесить тесто, прикрыть пленкой, убрать в тепло на полчаса. Включить для прогрева до 180 градусов духовку.
- Порезать ветчину на кубиками или соломкой, сыр мелко натереть.скатать из теста круглую лепешку, смазать форму, переложить в нее тесто. Смазать поверхность томатной пастой, разложить ананасы с ветчиной, присыпать сыром. Выпекать пиццу «Гавайская» около 25 минут, сразу подать к столу.