Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- тесто для пиццы 250-300 г
- сыр моцарелла 100 г
- помидоры 2-3 шт.
- сыр твердый 1-2 ст.л.
- лук репчатый 1/2 головки
- чеснок 1-2 зубчика
- томатная паста 1 ч.л.
- базилик 1 пучок
- итальянские травы
- перец сладкий болгарский
- масло оливковое
- соль
Приготовление
- Порубить блендером помидор, перец, чеснок, лук с добавлением итальянских трав и базилика с томатной пастой, переложить соус в сковороду с маслом, тушить до испарения большей части сока.
- Смазать противень маслом, уложить раскатанную из теста лепешку, смазать томатным соусом, разложить кусочки моцареллы, прикрыть кружочками помидора, а потом опять сыра.
- Запекать пиццу «Маргарита» в прогретой до 200 градусов духовке до расплавления сыра и подрумянивания краев. Готовую выпечку присыпать порубленным базиликом и тертым твердым сыром.