Вкусо.ру

Пицца «Маргарита» с сыром по-домашнему

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы 250-300 г
  • сыр моцарелла 100 г
  • помидоры 2-3 шт.
  • сыр твердый 1-2 ст.л.
  • лук репчатый 1/2 головки
  • чеснок 1-2 зубчика
  • томатная паста 1 ч.л.
  • базилик 1 пучок
  • итальянские травы
  • перец сладкий болгарский
  • масло оливковое
  • соль

Приготовление

  1. Порубить блендером помидор, перец, чеснок, лук с добавлением итальянских трав и базилика с томатной пастой, переложить соус в сковороду с маслом, тушить до испарения большей части сока.
  2. Смазать противень маслом, уложить раскатанную из теста лепешку, смазать томатным соусом, разложить кусочки моцареллы, прикрыть кружочками помидора, а потом опять сыра.
  3. Запекать пиццу «Маргарита» в прогретой до 200 градусов духовке до расплавления сыра и подрумянивания краев. Готовую выпечку присыпать порубленным базиликом и тертым твердым сыром.