Вкусо.ру

Пицца «Праздничная» с колбасой

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • мука 400 г
  • молоко 1 стакан
  • масло растительное 4 ст.л.
  • дрожжи сухие 3/4 ст.л.
  • соль

для начинки:

  • колбаса вареная 300 г
  • сыр твердый 200 г
  • помидоры 2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • масло сливочное
  • майонез
  • кетчуп
  • зелень

Приготовление

  1. Развести дрожжи в теплом молоке, положить масло, насыпать муку и соль. Замесить тесто. Чтобы тесто было при выпекании мягким, оно должно чуть-чуть липнуть. Порезать колбасу и помидоры, лук на полукольца, зелень мелко. Растопить масло. Крупно натереть сыр.
  2. Раскатать тесто по противню, намазать топленым маслом, кетчупом. Положить слой лука, колбасы, помидоров. Посыпать зеленью, сыром, залить пиццу «Праздничную» майонезом. Готовить в духовке минут пятьдесят, соблюдая температуру 220 градусов.