Сложность: средняя
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты:
для теста:
- мука 3 стакана
- вода 1 стакан
- масло растительное 2 ст.л.
- мед/сахар 1 ст.л.
- соль 2 ч.л.
- дрожжи сухие 1,4 ч.л.
для начинки:
- салями 300 г
- ветчина 250 г
- яйца 1 шт.
- сыр моцарелла 1,5 стакана
- соус томатный 1 стакан
- орегано
Приготовление
- Для приготовления теста перемешать чайную ложку сахара с чуть теплой водой и дрожжами, подсолить, влить масло, добавить муку, смешать в комбайне до получения теста. Смазать миску растительным маслом, переложить тесто, прикрыть тканью, дать постоять для созревания час-полтора.
- Раскатать половину теста в пласт примерно сантиметровой толщины, отступив от краев 6-7 сантиметров нанести по всей площади равномерным слоем томатную пасту, присыпать измельченным сыром. Следующим слоем разложить ветчину и салями, яйцо слегка взбить, смазать свободные от начинки края, свернуть в трубочку.
- Переложить пиццу на противень, сверху смазать яйцом, присыпать сыром, нанести поперек рулета через каждые 5-6 сантиметров разрезы, присыпать высушенной петрушкой или орегано. Поместить противень с пиццей-рулетом «Стромболи» с салями на 10-12 минут в духовой шкаф с температурой чуть ниже 250 градусов.