Существует легенда: королева Маргарита совершала поездку по стране и увидела, как бедняки едят лепешки. Выпечка ей так понравилась, что она позвала к себе повара и приказала испечь пирог. Повар приготовил пиццу с помидорами, сыром и базиликом, продукты повторили цвета итальянского флага.
Сложность: средняя
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты:
для теста:
- мука 250 г
- вода 1 стакан
- масло оливковое 1 ст.л.
- дрожжи сухие 1 ч.л.
- соль
для начинки:
- ветчина/колбаса копченая 300 г
- сыр твердый 200 г
- грибы 200 г
- сыр полутвердый 150 г
- помидоры 2 шт.
- лук репчатый 1/2 шт.
- кетчуп 4 ст.л.
- майонез
- зелень
Приготовление
- Для приготовления теста просеять муку, смешать с солью и сухими дрожжами. Влить теплую воду небольшими порциями, добавить оливковое масло. Дать тесту постоять 30 – 40 минут в теплом месте, защищенном от сквозняков. Емкость накрыть тканью. Для начинки промыть и нарезать свежие грибы ломтиками, можно использовать шампиньоны.
- Репчатый лук и помидоры - кольцами, колбасу – ломтиками. Натереть два вида сыра – твердый и полутвердый, смешать. Раскатать поднявшееся тесто в тонкую лепешку круглой формы. Выложить на противень, застеленный пергаментом, на который насыпано немного муки.
- Косичкой завернуть внутрь края пиццы. Тесто в середине смазать томатной пастой или кетчупом, выложить начинку, посыпать сыром. Печь 20 – 30 минут при температуре 200 градусов. Готовую пиццу с грибами и по-домашнему порезать на порции, посыпать свежей рубленой зеленью петрушки.