Вкусо.ру

Пицца с грибами по-домашнему

Категории: Выпечка

Существует легенда: королева Маргарита совершала поездку по стране и увидела, как бедняки едят лепешки. Выпечка ей так понравилась, что она позвала к себе повара и приказала испечь пирог. Повар приготовил пиццу с помидорами, сыром и базиликом, продукты повторили цвета итальянского флага.

Сложность: средняя

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 250 г
  • вода 1 стакан
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • соль

для начинки:

  • ветчина/колбаса копченая 300 г
  • сыр твердый 200 г
  • грибы 200 г
  • сыр полутвердый 150 г
  • помидоры 2 шт.
  • лук репчатый 1/2 шт.
  • кетчуп 4 ст.л.
  • майонез
  • зелень

Приготовление

  1. Для приготовления теста просеять муку, смешать с солью и сухими дрожжами. Влить теплую воду небольшими порциями, добавить оливковое масло. Дать тесту постоять 30 – 40 минут в теплом месте, защищенном от сквозняков. Емкость накрыть тканью. Для начинки промыть и нарезать свежие грибы ломтиками, можно использовать шампиньоны.
  2. Репчатый лук и помидоры - кольцами, колбасу – ломтиками. Натереть два вида сыра – твердый и полутвердый, смешать. Раскатать поднявшееся тесто в тонкую лепешку круглой формы. Выложить на противень, застеленный пергаментом, на который насыпано немного муки.
  3. Косичкой завернуть внутрь края пиццы. Тесто в середине смазать томатной пастой или кетчупом, выложить начинку, посыпать сыром. Печь 20 – 30 минут при температуре 200 градусов. Готовую пиццу с грибами и по-домашнему порезать на порции, посыпать свежей рубленой зеленью петрушки.