Вкусо.ру

Пицца с колбасой на тонком тесте

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 150 г
  • вода 65 мл
  • дрожжи сухие 4 щепотки
  • соль 1 щепотка
  • масло оливковое

для начинки:

  • колбаса копченая 150 г
  • сыр твердый 100 г
  • помидоры 1 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • соус томатный
  • лук зеленый

Приготовление

  1. В просеянную муку добавить дрожжи. Налить воду и замесить слегка липкое тесто. Накрыть и отставить на 30 минут. После этого налить в тесто масло, посыпать солью, вымесить. Тесто будет немного жирным. Спустя несколько минут всыпать пару ложек муки.
  2. Накрыть и на 60 минут поставить в тепло. Приготовить начинку: порезать на тоненькие кружочки колбасу и помидор. Кольцами нарезать луковицу, измельчить зеленый лук, мелко натереть сыр. Спустя час обмять тесто, если нужно насыпать еще муку.
  3. Выложить лепешку на пергаментную бумагу, вырезанную по форме противня. Раскатать скалкой тесто в круг, толщиной 4 миллиметра. Получится маленькая пицца (примерно 20 сантиметров диаметром). Намазать лепешку соусом или кетчупом.
  4. Выложить начинку, не доходя до края: помидоры, колбасу, затем лук. Посыпать зеленью и сыром. Готовить пиццу с колбасой на тонком тесте минут 25, соблюдая температуру 180 градусов. Готовую пиццу нарезать на кусочки и подать к столу.