Сложность: средняя
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты:
для теста:
- мука 150 г
- вода 65 мл
- дрожжи сухие 4 щепотки
- соль 1 щепотка
- масло оливковое
для начинки:
- колбаса копченая 150 г
- сыр твердый 100 г
- помидоры 1 шт.
- лук репчатый 2 головки
- соус томатный
- лук зеленый
Приготовление
- В просеянную муку добавить дрожжи. Налить воду и замесить слегка липкое тесто. Накрыть и отставить на 30 минут. После этого налить в тесто масло, посыпать солью, вымесить. Тесто будет немного жирным. Спустя несколько минут всыпать пару ложек муки.
- Накрыть и на 60 минут поставить в тепло. Приготовить начинку: порезать на тоненькие кружочки колбасу и помидор. Кольцами нарезать луковицу, измельчить зеленый лук, мелко натереть сыр. Спустя час обмять тесто, если нужно насыпать еще муку.
- Выложить лепешку на пергаментную бумагу, вырезанную по форме противня. Раскатать скалкой тесто в круг, толщиной 4 миллиметра. Получится маленькая пицца (примерно 20 сантиметров диаметром). Намазать лепешку соусом или кетчупом.
- Выложить начинку, не доходя до края: помидоры, колбасу, затем лук. Посыпать зеленью и сыром. Готовить пиццу с колбасой на тонком тесте минут 25, соблюдая температуру 180 градусов. Готовую пиццу нарезать на кусочки и подать к столу.