Приготовить пиццу не так уж и сложно, попробуйте этот простой рецепт и устройте домашним вечер итальянской кухни.
Сложность: средняя
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты:
- тесто для пиццы 200 г
для начинки:
- сыр моцарелла 300 г
- шампиньоны 100 г
- помидоры 3 шт.
- петрушка
- базилик
- руккола
для соуса:
- помидоры 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- томатная паста 2 ст.л.
- базилик сушеный 1 ч.л.
- орегано 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- перец черный молотый
- масло оливковое
- соль
Приготовление
- Для начала надо приготовить соус для промазки основы пиццы. Нарезать чеснок и мясистый помидор, размешать томатную пасту с парой ст.л. воды.
- Зарумянить чеснок на оливковом масле, добавить кусочки помидора, а через пару минут томатную пасту.
- Теперь основу соуса поперчить, присолить, всыпать сахар, базилик и орегано, дать закипеть, переложить в чашу блендера, измельчить и еще раз прогреть, вот теперь соус готов. Такой ароматный соус подойдет не только к пицце, но и к пасте, его можно хранить несколько дней в холодильнике в простерилизованной банке без потери вкуса.
- Порезать все овощи вместе с сыром на тонкие ломтики.
- Промазать противень маслом, положить готовую основу, промазать, не скупясь соусом.
- Уложить пластинки грибов, кружочки помидоров и присыпать большим-большим количеством сыра.
- А теперь отправить пиццу с сыром моцарелла и вкусным соусом на треть часа в духовку, достать готовую, присыпать смесью зелени.