Сложность: просто
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты:
для теста:
- вода 400 мл
- мука 4 стакана
- масло растительное 2 ст.л.
- дрожжи сухие 2 ч.л.
- сахар 2 ч.л.
- соль 1,5 ч.л.
для начинки:
- масло сливочное
- сыр моцарелла
- сыр пармезан
- базилик
Приготовление
- Дрожжи развести в воде (обязательно теплой), положить туда также соль, масло и сахар. Муку просеять и постепенно, небольшими частями, добавить в жидкость. Вымесить тесто. Смазать емкость маслом и положить в нее тесто, прикрыв сверху салфеткой. Отправить тесто в теплое, сухое место, чтобы поднялось.
- Все ингредиенты для соуса смешать, переложить в сотейник и тушить минут 15-20, осторожно разминая деревянной лопаткой. Добавить томатную пасту (1 чайную ложку), немного соли, потушить минуты 2 и снять с огня. Тесто разделить на 4 части (получится 4 небольшие пиццы). Очень тонко раскатать, положить пласт теста на противень.
- Присыпать тесто моцареллой, затем натертым на терке мерзлым сливочным маслом (тонкий слой). Смазать томатным соусом, присыпать пармезаном и опять моцареллой. Печь пиццу с сыром по-домашнему в духовке, при 200 градусах. Готовую пиццу нарезать на сегменты и подать к столу.