Сложность: просто
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты:
для теста:
- мука 250 г
- вода 140 мл
- масло оливковое 10 мл
- сахар 1 ст.л.
- дрожжи сухие 1 упаковка
- соль
для начинки:
- помидоры вяленые 200 мл
- ветчина 100 г
- брынза 100 г
- специи
Приготовление
- В теплую воду поместить сахарный песок, дрожжи, добавить масло и щепотку соли. Ввести муку и замесить тесто. Готовое тесто оставить «отдохнуть» на пару часов. Затем раскатать и уложить на пергамент. Промазать маслом от помидор, сверху смазать пастой.
- Уложить помидоры, ветчину и брынзу, сдобрить специями. Перед тем как пиццу поместить в духовку, дать ей немного постоять. Противень разогреть в духовке, затем переложить на него пиццу, готовить в течение 10 минут.