Вкусо.ру

Пицца с вялеными томатами и брынзой

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 250 г
  • вода 140 мл
  • масло оливковое 10 мл
  • сахар 1 ст.л.
  • дрожжи сухие 1 упаковка
  • соль

для начинки:

  • помидоры вяленые 200 мл
  • ветчина 100 г
  • брынза 100 г
  • специи

Приготовление

  1. В теплую воду поместить сахарный песок, дрожжи, добавить масло и щепотку соли. Ввести муку и замесить тесто. Готовое тесто оставить «отдохнуть» на пару часов. Затем раскатать и уложить на пергамент. Промазать маслом от помидор, сверху смазать пастой.
  2. Уложить помидоры, ветчину и брынзу, сдобрить специями. Перед тем как пиццу поместить в духовку, дать ей немного постоять. Противень разогреть в духовке, затем переложить на него пиццу, готовить в течение 10 минут.