Остров Стромболи, расположенный около Сицилии, дан название битве на воде семнадцатого столетия и историческому кинофильму 1950 года. А ресторатор из Америки назвал этим именем свое блюдо. Такую пиццу можно приготовить в домашних условиях – это станет хорошей закуской в большой компании.
Сложность: средняя
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты:
для теста:
- мука 3 стакана
- вода 1 стакан
- масло растительное 2 ст.л.
- мед/сахар 1 ст.л.
- дрожжи сухие 2,5 ч.л.
- соль 2 ч.л.
для начинки:
- яйца 1 шт.
- сыр моцарелла 1,5 стакана
- соус томатный 1 стакан
- салями 9 кусочков
- ветчина 7 кусочков
- орегано
Приготовление
- Приготовить тесто: соединить теплую воду, дрожжи и сахар. Положить в смесь соль и оливковое масло. Переложить тесто в кухонный комбайн, месить тесто минут двадцать. Положить в емкость с растительным маслом, накрыть, отставить часа на полтора. Когда подойдет тесто, ½ часть раскатать в пласт 25 на 40 сантиметров. Положить сверху томатный соус, со всех краев оставлять сантиметров по шесть.
- Сверху выложить тертый сыр, положить порезанную ветчину и салями. Чуть-чуть взбить яйцо, смазать им краешки. Узкие края завернуть, завернуть все в рулетик, положить на противень. Намазать рулет яйцом, посыпать сыром, сделать поперек разрезы через каждые четыре сантиметра. Посыпать сухой травкой: орегано или петрушкой. Готовить пиццу «Стромболи» минут двенадцать, соблюдая температуру 240 градусов.