Вкусо.ру

Пирог «Аромат страсти» шоколадный

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • шоколад черный горький 2 плитки
  • яйца 4 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • имбирь 1 см
  • какао-порошок 4 ст.л.
  • сливки 20% 4 ст.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • ликер апельсиновый (горький) 2 ст.л.
  • кукурузный крахмал 2 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.

Приготовление

  1. Хорошо просеять несколько раз в емкость сухие ингредиенты и разрыхлитель. Мелко натереть апельсиновую цедру, ошпарив предварительно кипятком, и кусок имбиря. Залить шоколад сливками, растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Чуть-чуть охладить. Взбить яйца и сахар в густую пену.
  2. В посуду с сухой смесью положить 1/3 яичного крема, осторожно перемешивая и поворачивая посуду по кругу, налить растопленный шоколад. Перемешать. Остальные яйца вмешать в несколько приемов. Налить смесь в смазанную емкость мультиварки, готовить в режиме «Выпечка» шестьдесят минут. Дать настояться минут пять в режиме «Сохранения температуры». Открыть мультиварку, чуть-чуть охладить.
  3. Выжить сок из половины апельсина, соединить с ликером. Силиконовой кисточкой смочить теплый пирог смесью, дать настояться в чаше минут семь. Достать при помощи вставки пароварки, остудить на решетке.
  4. В микроволновой печи растопить 2/3 поломанного шоколада и остальную ликерную смесь. Положить в подогретую смесь остальной шоколад, поломанный на маленькие кусочки, вымешать. Вылить на пирог и поставить на тридцать минут в холод, можно на ночь. Подавать пирог «Аромат страсти» ванильным мороженным и кофе с коньяком.