Вкусо.ру

Пирог «Груши в миндальном креме» в духовке

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для основы:

  • мука 200 г
  • масло сливочное 110 г
  • вода 2-3 ст.л.

для миндального крема:

  • миндаль 190 г
  • груши 3 шт.
  • яичный белок 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • сахар 1/4 стакана
  • масло сливочное 5 ст.л.
  • экстракт миндаля 1/2 ч.л.
  • лимонный сок

дополнительно:

  • джем абрикосовый 4 ст.л.
  • вода 1 ст.л.

Приготовление

  1. С помощью кухонного комбайна взбить просеянную пшеничную муку с охлажденным сливочным маслом в крошку. Влить немного холодной воды. Выложить массу на рабочую поверхность, сформовать диск. Обернуть его пищевой пленкой и положить в холодильник на час или на сутки. Охлажденное тесто раскатать в лепешку по размеру формы для выпечки, выложить.
  2. Приготовить крем из молотого миндаля, сливочного масла, яйца, дополнительного белка, миндального экстракта. Массу взбивать при добавлении каждого нового компонента. Вылить смесь на корж в форму. Очистить груши от кожицы и внутренней части, нарезать на мелкие дольки. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не почернели, переложить в крем и слегка вдавить.
  3. Печь при температуре 190 градусов в течение 50–55 минут. Начинка должна покрыться золотисто-коричневой корочкой. В небольшой кастрюле нагреть воду или бренди с абрикосовым джемом. Готовый пирог «Груши в миндальном креме» смазать жидкостью, остудить до комнатной температуры и подать.