Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для основы:
- мука 200 г
- масло сливочное 110 г
- вода 2-3 ст.л.
для миндального крема:
- миндаль 190 г
- груши 3 шт.
- яичный белок 1 шт.
- яйца 1 шт.
- сахар 1/4 стакана
- масло сливочное 5 ст.л.
- экстракт миндаля 1/2 ч.л.
- лимонный сок
дополнительно:
- джем абрикосовый 4 ст.л.
- вода 1 ст.л.
Приготовление
- С помощью кухонного комбайна взбить просеянную пшеничную муку с охлажденным сливочным маслом в крошку. Влить немного холодной воды. Выложить массу на рабочую поверхность, сформовать диск. Обернуть его пищевой пленкой и положить в холодильник на час или на сутки. Охлажденное тесто раскатать в лепешку по размеру формы для выпечки, выложить.
- Приготовить крем из молотого миндаля, сливочного масла, яйца, дополнительного белка, миндального экстракта. Массу взбивать при добавлении каждого нового компонента. Вылить смесь на корж в форму. Очистить груши от кожицы и внутренней части, нарезать на мелкие дольки. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не почернели, переложить в крем и слегка вдавить.
- Печь при температуре 190 градусов в течение 50–55 минут. Начинка должна покрыться золотисто-коричневой корочкой. В небольшой кастрюле нагреть воду или бренди с абрикосовым джемом. Готовый пирог «Груши в миндальном креме» смазать жидкостью, остудить до комнатной температуры и подать.