Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- масло сливочное 120 г
- сыр твердый 50 г
- яйца 1 шт.
- мука 1 стакан
- соль 1 щепотка
для начинки:
- грибы 500 г
- сыр твердый 150 г
- сметана 150 г
- сливки 150 г
- куриная грудка 1 шт.
- мука/крахмал 1 ст.л.
- лук репчатый 1 головка
- перец черный молотый
- зелень
- соль
Приготовление
- Для приготовления теста необходимо растереть мягкое сливочное масло (маргарин) с просеянной мукой. В получившуюся крошку добавить взбитое яйцо, тертый сыр. Вымесить очень мягкое сырное тесто, посолить по вкусу. Сформировать из теста шарик, завернуть в пищевую пленку и положить на 30мнут в холодильник.
- Начинка для классического жульена – грибы с курицей, тушенные в сметане. Очистить лук, порезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле. К золотистому луку высыпать порезанные грибы. Если грибы мороженные, значит необходимо отжать лишнюю жидкость, если сушеные – замочить в воде на пару часов.
- Когда грибы приобретут золотистую корочку, добавить к ним вареное куриное мясо, порезанное на небольшие кусочки. Немного обжарить. К готовому мясу и грибам влить сливки и сметану, посыпать мукой. Тушить 10 минут, посолить, поперчить по вкусу. Когда масса начнет загустевать, выключить огонь.
- Охлажденное тесто выложить в форму для выпечки, аккуратно закрыв все бока формы. Запечь тесто в духовке 15 минут, чтобы оно не было сырым, но и не полностью готовым.
- Выложить всю начинку на тесто и посыпать тертым сыром. Чем больше сыра на пироге, тем вкуснее получается жульен. Выпекать пирог «Курино-грибной жульен» в духовке 20 минут, пока сыр не приобретет золотистый цвет.