Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- мармелад апельсиновый 300 г
- мука 300 г
- сметана 200 г
- масло сливочное 150 г
- сахар 100 г
- сахар ванильный 1 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сода 1/2 м ч.л.
Приготовление
- Порезать мармелад на небольшие кусочки. Растереть ванильный и обычный сахар с маслом. Положить сметану, размешать. Положить мармелад, размешать. Насыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто.
- Постелить специальную бумагу в формочку, намазать маслом, положить равномерно тесто. Готовить пирог на апельсиновом мармеладе 30 минут, соблюдая температуру 180 градусов.