Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- кефир 400 г
- мука 280 г
- масло сливочное 160 г
- яйца 2 шт.
- сахар 2 ст.л.
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
для начинки:
- перец черный молотый
- лук зеленый
- петрушка
- капуста
- укроп
- соль
Приготовление
- Тщательно вымыть зелень, мелко нашинковать вместе с луком, капусту мелко нарезать. Перемешать кефир с растопленным маслом, всыпать сахар, вбить яйца, подсолить, перемешать. Окончательный штрих – засыпать в жидкую основу муку и разрыхлитель, очень тщательно перемешать до получения однородного теста.
- Половину, а лучше чуть больше теста вылить в смазанную форму, сверху уложить начинку, залить остатками теста. Поставить пирог с капустой и зеленью в духовку с температурой около 200 градусов минут на 35-40, достать, прикрыть льняной тканью, дать немного остыть.