Вкусо.ру

Пирог «Неженка» с яблоками в сметанной заливке

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • масло сливочное 150 г
  • яблоки зеленые 5 шт.
  • яйца 1 шт.
  • мука 1,5 стакана
  • йогурт 1 стакан
  • разрыхлитель

для заливки:

  • сметана 200 г
  • сахар 200 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 2 ст.л.

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры и натереть или нарезать тонкими слайсами. Отложить их в сторонку, предварительно сбрызнув немного лимонным соком, чтобы не потемнели.
  2. Тесто для пирога очень мягкое и послушное. Для начала необходимо взбить яйца с сахаром в пышную пену. Затем ввести йогурт и размягченное масло. Массу тщательно размешать и соединить с мукой и разрыхлителем. Вымесить мягкое тесто.
  3. Противень подойдет с высокими бортиками. Обсыпать противень молотыми сухарями или мукой. Раскатать не тонко тесто и уложить в противень, захватив борта. Тесто должно равномерно расположиться по дну и бортам противня.
  4. Взбить миксером сметану, желтки и половину сахара, отставить в сторону. Затем взбить белки и вторую половину сахара в пышную пену. Соединить две части заливки и аккуратно перемешать.
  5. Уложить яблоки по тесту, не до верха, и залить пирог «Неженка» с яблоками сметанной смесью. Противень поставить в разогретую духовку на 45 минут.