Вкусо.ру

Пирог «Подушки» с творогом

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 200 г
  • сахар 180 г
  • масло растительное 125 мл
  • вода 125 мл
  • яйца 5 шт.
  • какао 3 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль

для творожной массы:

  • творог мягкий 500 г
  • сахар 100 г
  • пудинг ванильный 1 шт.

Приготовление

  1. Перемешать просеянную муку с сухим порошком какао и разрыхлителем. Всыпать к желткам половину нормы сахара, влить масло и воду, хорошо перемешать. Вторую часть сахара смешать с белками и взбить в пену, объединить с желтками и мучной смесью, аккуратно, но тщательно перемешать.
  2. Заполнит полученным тестом подготовленную форму. Хорошо смешать все ингредиенты для творожной массы, заполнить ею фунтик или шприц, выдавить поверх шоколадного теста в виде решетки. Выпекать до готовности около 30-40 минут при температуре не выше 180 градусов.
  3. Когда пирог «Подушки» с творогом будет готов, то сразу станет ясно, почему у него такое оригинальное название. Решетка из творожной массы выдавит и приподнимет над плоскостью пирога прямоугольники шоколадной, в результате получится очень симпатичный десерт.