Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- мука 200 г
- сахар 180 г
- масло растительное 125 мл
- вода 125 мл
- яйца 5 шт.
- какао 3 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль
для творожной массы:
- творог мягкий 500 г
- сахар 100 г
- пудинг ванильный 1 шт.
Приготовление
- Перемешать просеянную муку с сухим порошком какао и разрыхлителем. Всыпать к желткам половину нормы сахара, влить масло и воду, хорошо перемешать. Вторую часть сахара смешать с белками и взбить в пену, объединить с желтками и мучной смесью, аккуратно, но тщательно перемешать.
- Заполнит полученным тестом подготовленную форму. Хорошо смешать все ингредиенты для творожной массы, заполнить ею фунтик или шприц, выдавить поверх шоколадного теста в виде решетки. Выпекать до готовности около 30-40 минут при температуре не выше 180 градусов.
- Когда пирог «Подушки» с творогом будет готов, то сразу станет ясно, почему у него такое оригинальное название. Решетка из творожной массы выдавит и приподнимет над плоскостью пирога прямоугольники шоколадной, в результате получится очень симпатичный десерт.