Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для пирога:
- бананы 3 шт.
- яйца 2 шт.
- мука 1,5 стакана
- банановое пюре 1 стакан
- сахар коричневый 3/4 стакана
- сахар 3/4 стакана
- грецкие орехи 1/2 стакана
- пахта/молоко кислое 1/3 стакана
- масло растительное 1/3 стакана
- масло сливочное 3 ст.л.
- ванильный экстракт 1 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сода 1 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- корица 1/4 ч.л.
для глазури:
- сахар коричневый 2 ст.л.
- масло сливочное 2 ст.л.
- сливки 2 ст.л.
Приготовление
- Включить и прогреть чуть выше 150 градусов духовку, смазать глубокую прямоугольную форму (подойдет для приготовления хлеба) маслом. Присыпать дно орехами и коричневым сахаром, выложить ровным слоем масло, поставить на 8 минут в прогретую духовку, расплавленную массу перемешать, выложить на нее кружки бананов.
- Перемешать в однородную смесь все сухие ингредиенты, объединить с другими ингредиентами, все вместе взбить, полученной массой залить бананы, поставить на час выпекаться. Готовый остудить прямо в форме примерно треть часа.
- Все ингредиенты для глазури положить в небольшой сотейник с толстым дном, поставить на плиту, дать закипеть, варить пару минут при непрерывном помешивании до получения однородной массы. Дать глазури слегка остыть (примерно около минуты), залить верх пирога. Пирог с бананом в карамельной глазури готов.