Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- мука 300 г
- маргарин 150 г
- яйца 2 шт.
- соль 1 щепотка
для начинки:
- сметана 250 г
- грибы 200-300 г
- молоко 100 мл
- картофель 3 шт.
- яйца 2 шт.
- мука 3 ст.л.
- лук репчатый 1 головка
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Приготовить тесто: мягкий маргарин, положить к нему взбитые яйца, муку, посыпать солью. Замесить тесто. Накрыть, отправить на тридцать минут в холодильник. Измельчить и обжарить лук, положить грибы, готовить минут десять. Почистить и отварить до полуготовности картофель. Взбить отдельно яйца, молоко, сметану, муку и соль.
- Раскатать тесто, положить в формочку, загнуть краешки в виде бортиков. На дно положить картофель, лук с грибами, вылить заливку. Готовить минут шестьдесят, соблюдая температуру 170 градусов. Необходимо следить, чтобы пирог с картошкой и грибами подрумянился и пропекся.