Классический вкус клубники со сливками. С этими ароматными ягодами любое блюдо выглядит по-королевски.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- мука 200 г
- масло сливочное 100 г
- яйца 1 шт.
- сахар 1 ст.л.
для начинки:
- клубника 500 г
- сметана 300 г
- сахар 150 г
- ванилин 10 г
- яйца 3 шт.
- мука 3 ст.л.
Приготовление
- Охлажденное сливочное масло порубить ножом вместе с мукой. Добавить сырое яйцо, сахарный песок, быстро перемешать. Сформовать шар, обернуть пленкой, положить в холод на полчаса. Для приготовления заливки взбить вручную, венчиком, сметану, сырые яйца, сахарный песок, ванильный сахар, пшеничную муку.
- Вымыть клубнику, удалить «хвостики», разрезать на две или четыре части. Форму для пирога выстелить песочным тестом, наколоть вилкой в нескольких местах. Выложить ягоды, залить сметанным кремом. Печь пирог с клубникой в сметанной заливке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.