Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- тесто слоеное дрожжевое 250 г
- грибы портобелло 125 г
- грибы 75 г
- бекон 50 г
- зеленый горошек 30 г
- масло сливочное 25 г
- грибы сушеные 10 г
- куриная грудка 2 шт.
- яичный желток 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- мука 2 ст.л.
- листья тмина 1 ст.л.
- молоко 1 ст.л.
Приготовление
- Замочить грибы в 300 мл горячей воды, пока они не станут мягкими. Из дрожжевого теста вырезать кружки, по размеру чуть больше чем горлышко горшочка для запекания. Курицу обжарить на сковороде с разогретым маслом. Мясо убрать со сковороды и поджарить нарезанный лук и бекон (примерно 5 минут).
- Грибы порезать на небольшие кусочки. В сковороду добавить грибы и зеленый горошек. Потушить, добавить муку и перемешать. Влить молоко и бульон оставшийся от замачивания грибов, положить специи. Грибы с получившимся соусом вскипятить и тушить до готовности. Курицу порезать на кусочки.
- Положить мясо на сковородку, добавить тмин и еще немного потушить. Начинку разложить по горшочкам, накрыть каждый кружками теста и плотно залепить края. Поверхность теста смазать желтком. Поставить пирог с курицей и грибами в горшочках, в духовку на 20–25 минут, при температуре 220 градусов.