Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- сливки 38% 200 мл
- сахар 125 г
- мука 125 г
- масло сливочное 100 г
- персики 4 шт.
- яйца 2 шт.
- ванилин
- мак
Приготовление
- Разрезать пополам персики и удалить косточку. В сковороду всыпать сахар (2 столовые ложки), ванилин и налить воду (4 столовые ложки). В сироп опустить половинки персиков и тушить 10 минут, под закрытой крышкой. Мягкое сливочное масло перетереть с сахаром.
- Взбить 2 яйца и перемешать. Всыпать муку и вымесить тесто. Выложить персики в форму для выпечки и залить тестом. На первый взгляд теста покажется мало, но когда оно будет выпекаться в духовке, то распределиться по всей форме.
- Печь пирог приблизительно 45 минут (до золотистой корочки), охладить. Охлажденный пирог с персиками покрыть взбитыми сливками и присыпать маком (можно также украшать и по собственному желанию). Подать пирог с персиками под взбитыми сливками к столу.