Сложность: средняя
Кухня: Украинская кухня
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 100 г копченого сала
- 100 мл сливок
- 100 мл холодной кипяченой воды
- 4 яйца
- 3 ст.л. тертого сыра
- 2 головки репчатого лука
- 1 стакан муки
- 1 пучок зеленого лука
- перец черный молотый
- зелень петрушки
- базилик свежий
- соль
Приготовление
- Замесить из муки, желтка, масла и холодной воды с добавлением соли тесто, убрать в холодильник на полчаса.
- Обжарить порезанное мелкими кубиками сало и тонко нашинкованный лук.
- Из сливок, яиц, сыра и измельченного зеленого лука приготовить смесь, поперчить ее и посолить.
- Раскатать тесто чуть больше формы, чтобы можно было сформировать бортики, выложить его в форму, положить и разровнять на нем сало с луком и залить приготовленной смесью из сливок.
- Поставить пирог с салом по-украински в микроволновую печь, установить ее на среднюю мощность и выпекать 15 минут.
- Перед подачей пирог посыпать нашинкованной зеленью.