Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- мука 320 г
 - сметана 150 г
 - масло сливочное 60 г
 - яйца 1 шт.
 - сахар 1/2 ч.л.
 - соль 2/3 ч.л.
 - сода 1/4 ч.л.
 
для начинки:
- колбаса копченая 200 г
 - сыр твердый 200 г
 - творог 200 г
 - чеснок 1 зубчик
 - соль 1/4 ч.л.
 - зелень
 
Приготовление
- Размягченное масло смешать с яйцом, добавить сахар, сметану, соль, соду, тщательно перемешать, сыпать стакан муки, перемешать. Высыпать на стол стакан муки, на него поместить сметанную массу, вымесить тесто, разрезать на 2 части, раскатать каждую в круглый пласт толщиной не более 5 мм.
 - На половину круга выложить творожную начинку, на него уложить колбасу, прикрыть пластинами сыра, завернуть край теста и прижать их. Проколоть пирог с сыром, творогом и копченой колбасой вилкой, поместить на противень, выстланный промасленной бумагой. Смазать верх разболтанным яйцом, выпекать около четверти часа при температуре 220 градусов до появления золотистой корочки.
 
