Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- мука 320 г
- сметана 150 г
- масло сливочное 60 г
- яйца 1 шт.
- сахар 1/2 ч.л.
- соль 2/3 ч.л.
- сода 1/4 ч.л.
для начинки:
- колбаса копченая 200 г
- сыр твердый 200 г
- творог 200 г
- чеснок 1 зубчик
- соль 1/4 ч.л.
- зелень
Приготовление
- Размягченное масло смешать с яйцом, добавить сахар, сметану, соль, соду, тщательно перемешать, сыпать стакан муки, перемешать. Высыпать на стол стакан муки, на него поместить сметанную массу, вымесить тесто, разрезать на 2 части, раскатать каждую в круглый пласт толщиной не более 5 мм.
- На половину круга выложить творожную начинку, на него уложить колбасу, прикрыть пластинами сыра, завернуть край теста и прижать их. Проколоть пирог с сыром, творогом и копченой колбасой вилкой, поместить на противень, выстланный промасленной бумагой. Смазать верх разболтанным яйцом, выпекать около четверти часа при температуре 220 градусов до появления золотистой корочки.