Сложность: средняя
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты:
для теста:
- мука 750 г
- масло сливочное 150 г
- яйца 2 шт.
- молоко 1 стакан
- дрожжи сухие 1 упаковка
- соль
для начинки:
- сливки 350 мл
- творог 250 г
- яйца 4 шт.
- лук репчатый 2 головки
- специи
- зелень
- соль
Приготовление
- Муку и дрожжи перетереть с маслом до образования крошки. Вбить яйца, добавить соль и перец по вкусу. Порционно влить молоко и замесить тесто, оно не должно прилипать к рукам.
- Тесто убрать в тепло на пару часов. Для приготовления начинки необходимо смешать творог, яйца, нашинкованную зелень и лук, все залить сливками, соль и перец по вкусу.
- Тесто раскатать и уложить в форму, положить начинку, края теста загнуть таким образом, чтобы пирог стал похож на ватрушку. Смазать пирог с творожно-луковой начинкой с яйцом, выпекать в духовом шкафу в течение 40 минут.