Замечательное сочетание продуктов, аппетитный внешний вид – девиз этого рецепта. Абрикосы на поверхности пирога – как маленькие солнышки, напоминание об уходящем лете, отпуске, море.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- мука 100-120 г
- масло сливочное 50 г
- сахар 50 г
- яйца 1 шт.
для крема:
- творог 200 г
- яйца 1 шт.
- сметана 1.5 ст.л.
- сахар 1.5 ст.л.
- кукурузный крахмал 1 ст.л.
- сахар ванильный 1 ч.л.
- абрикос консервированный
Приготовление
- Взбить растаявшее сливочное масло с сахаром добела. Добавить сырое яйцо, еще немного взбить, всыпать просеянную муку, замесить тесто. Готовый «колобок» завернуть в полиэтилен, охладить в холодильнике в течение часа. Приготовить начинку. Для этого протереть творог через сито, он должен быть пастообразным, без комочков.
- Добавить в массу сахар, ванилин из пакетика, сметану, яйцо и крахмал. Ингредиенты вмешивать постепенно, с помощью миксера или вручную. Масса должна получиться однородной. Взять разъемную форму диаметром около 20 см, смазать растопленным сливочным маслом.
- Раскатать в корж тесто из холодильника, выложить в форму так, чтобы получился бортик высотой в несколько сантиметров. Выложить начинку – творожный крем и половинки консервированных абрикосов. Печь пирог с творожным кремом и абрикосами в течение 30 – 40 минут. Выпечку остудить, не вынимая из выключенной духовки.