Вкусо.ру

Пирог с творожными шариками и шоколадом

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

для творожных шариков:

  • творог 250 г
  • сахар 50 г
  • кокосовая стружка 40 г
  • яйца 1 шт.
  • мука 3 ст.л.

для теста:

  • молоко 150 мл
  • мука 150 г
  • сахар 100 г
  • яйца 3 шт.
  • какао 3 ст.л.
  • крахмал 2 ст.л.
  • сахар ванильный 1 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль

для глазури:

  • шоколад молочный 100 г
  • сливки 40 мл
  • мед 20 г
  • масло сливочное 15 г

Приготовление

  1. Яйца и сахар взбить, смешать с протертым творогом, мукой и кокосовой стружкой. Все ингредиенты тщательно перемешать, сформировать шарики и уложить в форму. Нарубленный шоколад растопить в теплом молоке, желтки и белки разделить.
  2. Желтки взбить с сахаром и ввести в растопленный шоколад. Присоединить сухие компоненты (они должны быть заранее перемешаны и просеяны), замесить тесто. Белки взбить до образования пиков и аккуратно ввести в тесто. Получившимся тестом равномерно залить подготовленные творожные шарики.
  3. Пирог выпекать при 180 градусах, на протяжении 35 минут (готовность проверить шпажкой). Для приготовления глазури необходимо, растопить шоколад и смешать со сливками, маслом и медом. Остывший пирог, с творожными шариками и шоколадом, извлечь из формы и полить глазурью.