Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- мука 150 г
- масло сливочное 100 г
- сахар 50 г
- яйца 1 шт.
- соль 1 щепотка
для начинки:
- тыквенное пюре 250 г
- сливки 35% 250 г
- сахар 75 г
- яйца 2 шт.
- корица 1 ч.л.
- соль 1 щепотка
- мускатный орех
Приготовление
- Соединить сливочное масло или маргарин с мукой и перетереть в крошку. Добавить соль и сахар, затем яйца. Вымесить крутое тесто, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Тыкву очистить от кожуры и отварить до мягкой консистенции. Затем измельчить блендером в пюре.
- Добавить сливки, яйца, сахар, соль и пряности. Хорошо взбить блендером в однородную массу. Тесто разложить по форме, сформировав бортики. Вылить начинку и поставить в духовку запекаться. Выпекать пирог с тыквой 30 минут при температуре 180 градусов.