Вкусо.ру

Пирог со сливами по-домашнему

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сливы 500 г
  • молоко 360 мл
  • сахар 60 г
  • мука 60 г
  • ванильный экстракт 5 мл
  • яйца 4 шт.
  • сахарная пудра

Приготовление

  1. Нагреть духовку до 160 градусов. Вымыть сливы, убрать косточки, обтереть, порезать на дольки, выложить в цельную форму. Взбить молоко с яйцами. Молоко можно заменить жирными сливками, но тогда пирог будет жирнее.
  2. Насыпать сахар, ванильный экстракт, муку. Если ягоды сладкие, то сыпать меньше сахара, если не очень сладкие, то меньше. Взбить венчиком до однородности.
  3. Вылить полученную массу на сливы, готовить 1-1,5 часа, пока пирог не станет золотистого цвета. В конце посыпать пирог со сливами молотыми фисташками или сахарной пудрой.