Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- сливы 500 г
- молоко 360 мл
- сахар 60 г
- мука 60 г
- ванильный экстракт 5 мл
- яйца 4 шт.
- сахарная пудра
Приготовление
- Нагреть духовку до 160 градусов. Вымыть сливы, убрать косточки, обтереть, порезать на дольки, выложить в цельную форму. Взбить молоко с яйцами. Молоко можно заменить жирными сливками, но тогда пирог будет жирнее.
- Насыпать сахар, ванильный экстракт, муку. Если ягоды сладкие, то сыпать меньше сахара, если не очень сладкие, то меньше. Взбить венчиком до однородности.
- Вылить полученную массу на сливы, готовить 1-1,5 часа, пока пирог не станет золотистого цвета. В конце посыпать пирог со сливами молотыми фисташками или сахарной пудрой.