Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- 250 г муки
- 200 г сливочного масла
- 200 г творога
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 2 ст.л. картофельного крахмала
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
для начинки:
- 3 кислых яблока
- 3 ст.л. сахара
Приготовление
- Растереть в крошку масло с мукой, добавить крахмал и разрыхлитель, творог, перемешать, вбить яйца, всыпать сахар, смешать до однородности, накрыть тесто пленкой, на час поставить в холодильник.
- Очистить от кожуры яблоки, удалить семенную коробку, нарезать тонкими ломтиками.
- Подготовить форму для выпекания, часть теста распределить по дну, выложить на него яблоки, присыпать сахаром, накрыть оставшейся частью теста.
- Пирог творожный с яблочной начинкой выпекать около 30-40 минут в нагретой до 170 градусов духовке.