Вкусо.ру

Пирог творожный с яблочной начинкой

Категории: Выпечка, Десерты

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • 250 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г творога
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. картофельного крахмала
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя

для начинки:

  • 3 кислых яблока
  • 3 ст.л. сахара

Приготовление

  1. Растереть в крошку масло с мукой, добавить крахмал и разрыхлитель, творог, перемешать, вбить яйца, всыпать сахар, смешать до однородности, накрыть тесто пленкой, на час поставить в холодильник.
  2. Очистить от кожуры яблоки, удалить семенную коробку, нарезать тонкими ломтиками.
  3. Подготовить форму для выпекания, часть теста распределить по дну, выложить на него яблоки, присыпать сахаром, накрыть оставшейся частью теста.
  4. Пирог творожный с яблочной начинкой выпекать около 30-40 минут в нагретой до 170 градусов духовке.