Пирог творожный с яблочной начинкой

Коллекция вкуса
Автор рецепта

Ингредиенты

для теста:

  • 250 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г творога
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. картофельного крахмала
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя

для начинки:

  • 3 кислых яблока
  • 3 ст.л. сахара
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Растереть в крошку масло с мукой, добавить крахмал и разрыхлитель, творог, перемешать, вбить яйца, всыпать сахар, смешать до однородности, накрыть тесто пленкой, на час поставить в холодильник.
  • Очистить от кожуры яблоки, удалить семенную коробку, нарезать тонкими ломтиками.
  • Подготовить форму для выпекания, часть теста распределить по дну, выложить на него яблоки, присыпать сахаром, накрыть оставшейся частью теста.
  • Пирог творожный с яблочной начинкой выпекать около 30-40 минут в нагретой до 170 градусов духовке.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог