Сложность: сложно
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- мука 300 г
- маргарин 200 г
- сметана 150 г
- сахар 150 г
- разрыхлитель 10 г
- яйца 3 шт.
- молоко 3 ст.л.
- какао-порошок 2 ст.л.
для шариков:
- творог 200 г
- яйца 1 шт.
- кокосовая стружка 5-6 ст.л.
- сахар 3 ст.л.
для крема:
- сахар 150 г
- яйца 1 шт.
- молоко 2 стакана
- мука 2 ст.л.
- ванилин
Приготовление
- Растереть в однородную массу смесь из сахара, творога, кокосовой стружки и желтка, скатать из нее небольшие шарики, убрать на полчаса в морозильную камеру холодильника. Растереть размягченный маргарин и сахар, разбить яйца, добавить белок, взбить все до однородности.
- Добавить сметану, влить молоко, всыпать муку с разрыхлителем, тщательно перемешать, переложить в подготовленную форму половину теста, а к оставшейся части добавить пару ложек порошка какао, перемешать и вылить вторым слоем в форму.
- Достать застывшие шарики, вдавить в поверхность шоколадного теста, поставить форму в духовку с температурой 180 градусов, основа пирога будет готова примерно через 45 минут.
- Из взбитых яиц с сахаром, мукой и ванилью с добавлением пары стаканов молока приготовить заварной крем, нагрев всю смесь, помешивая венчиком, до густого состояния. На остывшую основу пирога выложить слой из заварного крема и равномерно присыпать какао. Пирог «Утренняя роса» с творогом и кокосом готов.