Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- яблоки 1 кг
для теста:
- масло сливочное 150 г
- мука 1,5 стакана
- сметана 1/2 стакана
- сода 1 ч.л.
для крема:
- яйца 1 шт.
- сахар 1-1,5 стакана
- сметана 1 стакан
- мука 2 ст.л.
Приготовление
- Тонко почистить и нарезать яблоки, залить кипятком. Растопить сливочное масло, остудить, смешать со сметаной, просеянной мукой и погашенной уксусом содой. Положить в холодильник на полчаса. Для крема смешать сметану, яйцо, сахар и муку, взбить.
- С яблок слить воду. Тесто выложить в смазанную маслом форму руками. Выложить яблоки ровным слоем и залить сметанным кремом. Печь пирог «Яблоки на снегу» 50 минут при температуре 190 градусов.