Сложность: средняя
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое 500 г
- филе кеты 500 г
- картофель 3 шт.
- яйца 2 шт.
- укроп 1 пучок
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Нарисовать силуэт рыбки на бумаге, разрезать его на части: хвост, туловище, плавники. Из пласта теста вырезать туловище. Выложить на него слой из ломтиков кеты, прикрыть мелко порубленным укропом.
- Приготовить из картофеля пюре, добавить яйцо, дать остыть и выложить на укроп. Из другого пласта вырезать верх туловища, чуть больше, чтобы можно было подвернуть под пласт с начинкой и защипать.
- Нарезать из тонко раскатанного пласта кружочки для чешуи и выложить их на туловище смазанное белком, начиная с хвоста. Верх пирога «Золотая рыбка» с кетой смазать взбитым желтком, выпекать 25 минут в заранее разогретой духовке