Вкусо.ру

Пирог «Золотая рыбка» с кетой

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое 500 г
  • филе кеты 500 г
  • картофель 3 шт.
  • яйца 2 шт.
  • укроп 1 пучок
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Нарисовать силуэт рыбки на бумаге, разрезать его на части: хвост, туловище, плавники. Из пласта теста вырезать туловище. Выложить на него слой из ломтиков кеты, прикрыть мелко порубленным укропом.
  2. Приготовить из картофеля пюре, добавить яйцо, дать остыть и выложить на укроп. Из другого пласта вырезать верх туловища, чуть больше, чтобы можно было подвернуть под пласт с начинкой и защипать.
  3. Нарезать из тонко раскатанного пласта кружочки для чешуи и выложить их на туловище смазанное белком, начиная с хвоста. Верх пирога «Золотая рыбка» с кетой смазать взбитым желтком, выпекать 25 минут в заранее разогретой духовке