Маленькие квадратные пирожки на пару «укусов». Их можно сделать мягкими, если просто выпечь до готовности или хорошо зарумянить, если печь чуть дольше.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- мука 450 г
- масло сливочное 150 г
- дрожжи сухие 8 г
- молоко 2/3 стакана
- сахар 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- картофельное пюре
Приготовление
- Растопить в кастрюле сливочное масло или маргарин. Разбавить его теплым молоком. Всыпать сухие дрожжи, сахарный песок, соль. Массу перемешать и дать постоять в течение пяти минут. Затем добавить просеянную пшеничную муку. Снова перемешать. Массу выложить на посыпанную мукой поверхность.
- Немного вымесить. Готовое тесто разделить на четыре части, каждую раскатать в прямоугольник. Разложить готовое картофельное пюре вдоль той стороны, которая длиннее, свернуть рулетом, защипать края. Разделать на пирожки ребром ладони, затем разрезать ножом. Выложить пирожки-малышки на противень, печь при температуре 180 градусов в течение 20–30 минут.