Первый плавленый сыр появился в 1911 году. Его придумали два швейцарца, ученые - пищевики, Вальтер Гербер и Фриц Штеттлер, работавшие на оборонную промышленность. Добавка солей лимонной кислоты не давала портиться этому продукту.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- масло сливочное 200 г
- мука 3 стакана
- сметана 3 ст.л.
- сода 1 ч.л.
для начинки:
- сыр плавленый 300 г
- яйца 3 шт.
- лук репчатый 3 головки
Приготовление
- Замесить тесто из пшеничной муки, растопленного сливочного масла, соды, погашенной уксусом или лимонным соком, и густой сметаны. Замесить и оставить на полчаса для набухания клейковины.
- Порубить и обжарить репчатый лук, натереть плавленые сырки и смешать с яйцами. Все ингредиенты перемешать. Сформовать небольшие пирожки любой формы. Уложить пирожки с плавленым сыром на смазанный противень и выпечь до готовности.