Сложность: средняя
Кухня: Скандинавская кухня
Ингредиенты:
для теста:
- 100 г сливочного масла
- 3/4 стакана муки
- 2 ст.л. сливок
для начинки:
- 120 мл сливок
- 60 г вареной ветчины
- 50 г сыра эмменталь
- 10 г муки
- 2 яйца
- 1 горсть шампиньонов
- молотый черный перец
- соль
Приготовление
- Замесить из муки, сливок и масла песочное тесто и убрать в холодное место на полчаса.
- Порезать и потушить грибы, добавить смесь сливок, муки и яйца, посолить, поперчить, перемешать и прогреть все вместе.
- Нарезать мелко сыр и крупно – ветчину, тесто раскатать, вырезать подходящей выемкой кружочки, положить на каждый по ложке грибов, ветчины и сыра, защипать края.
- Выпекать пирожки с ветчиной, сыром и яйцом на среднем огне в разогретой предварительно духовке примерно полчаса.