Сложность: средняя
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты:
- 1,75 кг муки
- 250 г сахара
- 100 г маргарина
- 50 г прессованных дрожжей
- 3 яйца
- 2 стакана молока
- 3 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- 1/2 ч.л. соли
- манная крупа
- вишня
Приготовление
- Приготовить одну опару из дрожжей, муки (3 ст.л.), сахара (1 ст.л.) и молока (150 мл), дать постоять 15 минут, для другой взять по 2 ст.л. муки и сахара, добавить соль, залить молоком (350 мл), смешать с первой и дать постоять 40 минут.
- Растереть сахар и желтки с растопленным маргарином, сметаной и подсолнечным маслом, добавить 2 взбитых белка и постепенно 5 стаканов муки.
- Соединить все и замесить эластичное тесто, дать ему подойти, обмять и дать подойти снова, включить на разогрев до 170 градусов духовку.
- Сделать небольшие пирожки, для сохранения сока выкладывать вишню на небольшое количество манной крупы и посыпать сахаром, края тщательно защипать.
- Смазать пирожки с вишней из сдобного теста сверху яичным белком и отправить в духовку на 20-25 минут.