Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- 200 г муки
- 180 г воды
- 100 г сливочного масла
- 5-6 яиц
- 1 щепотка соли
для крема:
- 285 г сливочного масла
- 120 г сгущенки
- 100 г сахарной пудры
- 100 г орехов
- 40 г воды
- 4 желтка
- 1 ст.л. коньяка
для украшения:
- 300 г помадки
- 60 г орехов
Приготовление
- Из муки, соли, масла, яиц и воды приготовить тесто, которое затем поместить в кондитерский мешок с диаметром отверстия 2 см и отсадить на застеленный бумагой для выпечки противень 30 шариков.
- В течение 10 минут выпекать в духовке шарики при температуре 220 градусов, потом уменьшить до 180 градусов и выпекать еще 25 минут, готовые шарики остудить.
- Для крема и посыпки на сковороде поджарить, а затем измельчить орехи.
- Желтки смешать с водой, процедить, переложить в кастрюльку, добавить к ним сгущенное молоко и на медленном огне варить все, пока масса не загустеет (как заварной крем), после чего массу остудить.
- До белого цвета взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, затем небольшими порциями добавить в сваренную массу.
- В яично-масляную смесь влить коньяк, всыпать подготовленные орехи, тщательно взбить.
- При помощи корнетика начинить готовым кремом через дырку каждый шарик, дать им остыть.
- Помаду разогреть, добавить воду или ореховый ликер.
- Каждое пирожное «Орешек» с ккремом, насадив на вилку, обмакнуть в помадку и сразу же посыпать орехами.