Милые пирожные с «сердечками» из ягодного джема. Кулинарное признание в любви своим родственникам или друзьям, зашедшим на вечерний огонек.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- масло сливочное/маргарин 200 г
- яйца 3 шт.
- мука 2,5 стакана
- сахар 1 стакан
- кефир/сметана 1/2 стакана
- разрыхлитель 1 пакетик
для крема:
- сыр творожный 200 г
- джем малиновый/абрикосовый 100 г
- сливки для взбивания 100 г
- молоко сгущенное 1/2 банки
Приготовление
- Сырые яйца взбить с сахарным песком, добавить сметану и размягченный маргарин, продолжать взбивать. Пшеничную муку перемешать с разрыхлителем. Замесить тесто.
- Противень застелить бумагой, выложить тесто ровным слоем, печь до образования светло-золотистой корочки при температуре 180 градусов. Вырезать кружки из теплого коржа с помощью стакана или формочки. Печенье сложить друг на друга, накрыть пакетом, выпечка не должна засохнуть.
- Обрезки от коржа поставить в остывающую духовку и подсушить. Затем измельчить в мелкую крошку для обсыпки.
- Для приготовления крема перемешать сгущенное молоко, мягкое сливочное масло. Вместо обычной можно использовать вареную сгущенку. Другой вариант крема: сыр Филадельфия, сгущенное молоко, взбитые сливки.
- Полученным кремом намазать половину кружков, сложить попарно. Обмазать бока, обвалять в крошках. Верх печенья также смазать кремом и обвалять. Поставить пирожные «Домашние» в прохладное место на два часа.