Пирожные «Домашние» с джемом
Милые пирожные с «сердечками» из ягодного джема. Кулинарное признание в любви своим родственникам или друзьям, зашедшим на вечерний огонек.
![Пирожные «Домашние» с джемом Пирожные «Домашние» с джемом](https://cdn.vkuso.ru/uploads/pirozhnye-domashnie-s-dzhemom.jpg)
214
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- масло сливочное/маргарин200 г
- яйца3 шт.
- мука2,5 стакана
- сахар1 стакан
- кефир/сметана1/2 стакана
- разрыхлитель1 пакетик
для крема:
- сыр творожный200 г
- джем малиновый/абрикосовый100 г
- сливки для взбивания100 г
- молоко сгущенное1/2 банки
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Сырые яйца взбить с сахарным песком, добавить сметану и размягченный маргарин, продолжать взбивать. Пшеничную муку перемешать с разрыхлителем. Замесить тесто.
- Противень застелить бумагой, выложить тесто ровным слоем, печь до образования светло-золотистой корочки при температуре 180 градусов. Вырезать кружки из теплого коржа с помощью стакана или формочки. Печенье сложить друг на друга, накрыть пакетом, выпечка не должна засохнуть.
- Обрезки от коржа поставить в остывающую духовку и подсушить. Затем измельчить в мелкую крошку для обсыпки.
- Для приготовления крема перемешать сгущенное молоко, мягкое сливочное масло. Вместо обычной можно использовать вареную сгущенку. Другой вариант крема: сыр Филадельфия, сгущенное молоко, взбитые сливки.
- Полученным кремом намазать половину кружков, сложить попарно. Обмазать бока, обвалять в крошках. Верх печенья также смазать кремом и обвалять. Поставить пирожные «Домашние» в прохладное место на два часа.
Совет
Можно украсить печенье ягодами вишни без косточек, клубникой или малиновым джемом. На выпечку можно поставить формочку в виде «цветка» или «сердечка, налить джем, вокруг посыпать крошкой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты