Вкусо.ру

Пирожные «Домашние» с джемом

Категории: Выпечка

Милые пирожные с «сердечками» из ягодного джема. Кулинарное признание в любви своим родственникам или друзьям, зашедшим на вечерний огонек.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • масло сливочное/маргарин 200 г
  • яйца 3 шт.
  • мука 2,5 стакана
  • сахар 1 стакан
  • кефир/сметана 1/2 стакана
  • разрыхлитель 1 пакетик

для крема:

  • сыр творожный 200 г
  • джем малиновый/абрикосовый 100 г
  • сливки для взбивания 100 г
  • молоко сгущенное 1/2 банки

Приготовление

  1. Сырые яйца взбить с сахарным песком, добавить сметану и размягченный маргарин, продолжать взбивать. Пшеничную муку перемешать с разрыхлителем. Замесить тесто.
  2. Противень застелить бумагой, выложить тесто ровным слоем, печь до образования светло-золотистой корочки при температуре 180 градусов. Вырезать кружки из теплого коржа с помощью стакана или формочки. Печенье сложить друг на друга, накрыть пакетом, выпечка не должна засохнуть.
  3. Обрезки от коржа поставить в остывающую духовку и подсушить. Затем измельчить в мелкую крошку для обсыпки.
  4. Для приготовления крема перемешать сгущенное молоко, мягкое сливочное масло. Вместо обычной можно использовать вареную сгущенку. Другой вариант крема: сыр Филадельфия, сгущенное молоко, взбитые сливки.
  5. Полученным кремом намазать половину кружков, сложить попарно. Обмазать бока, обвалять в крошках. Верх печенья также смазать кремом и обвалять. Поставить пирожные «Домашние» в прохладное место на два часа.