Вкусо.ру

Питы с зеленым луком

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • мука 1 стакан
  • лук зеленый 1/2 стакана
  • вода 1/4 стакана
  • молоко 2 ст.л.
  • масло растительное 1,5 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.

Приготовление

  1. Соединить в емкости соль с мукой. В небольшой миске смешать молоко с водой. Подогревать шестьдесят секунд в микроволновке при полной мощности. Вылить горячую молочную смесь в муку, размешать вилкой. Вылить воду с молоком в муку, размешивать вилкой, пока тесто не загустеет.
  2. Взять кухонную доску, чуть-чуть посыпать поверхность мукой. Положить тесто на доску, месить секунд шестьдесят. Разделить тесто пополам. Из каждого кусочка сформировать шар, накрыть минут на пять влажной салфеткой.
  3. Из одной части раскатать скалкой круг среднего размера. Руками хорошо промазать его растительным маслом и вновь раскатать. Накрыть влажной салфеткой минут на пять. Сделать то же со второй частью. Повторите все то же со второй частью теста.
  4. Взять первую часть, раскатать вновь в небольшой круг, посыпать 1/4 емкости порезанного зеленого лука. Скатать тесто в плотный рулетик, начиная с краев. Из получившегося свертка сделать спираль. Накрыть чуть-чуть влажной салфеткой минут на пять. Сделать то же со вторым куском теста.
  5. Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Раскатать тесто, уложить на сковороду. Обжарить со всех сторон. Разрезать, подавать питы с зеленым луком с горчичным или соевым соусом.