Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- мука 1 стакан
- лук зеленый 1/2 стакана
- вода 1/4 стакана
- молоко 2 ст.л.
- масло растительное 1,5 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
Приготовление
- Соединить в емкости соль с мукой. В небольшой миске смешать молоко с водой. Подогревать шестьдесят секунд в микроволновке при полной мощности. Вылить горячую молочную смесь в муку, размешать вилкой. Вылить воду с молоком в муку, размешивать вилкой, пока тесто не загустеет.
- Взять кухонную доску, чуть-чуть посыпать поверхность мукой. Положить тесто на доску, месить секунд шестьдесят. Разделить тесто пополам. Из каждого кусочка сформировать шар, накрыть минут на пять влажной салфеткой.
- Из одной части раскатать скалкой круг среднего размера. Руками хорошо промазать его растительным маслом и вновь раскатать. Накрыть влажной салфеткой минут на пять. Сделать то же со второй частью. Повторите все то же со второй частью теста.
- Взять первую часть, раскатать вновь в небольшой круг, посыпать 1/4 емкости порезанного зеленого лука. Скатать тесто в плотный рулетик, начиная с краев. Из получившегося свертка сделать спираль. Накрыть чуть-чуть влажной салфеткой минут на пять. Сделать то же со вторым куском теста.
- Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Раскатать тесто, уложить на сковороду. Обжарить со всех сторон. Разрезать, подавать питы с зеленым луком с горчичным или соевым соусом.