Вкусо.ру

Пивные блинчики с мясной начинкой в кляре

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для блинов:

  • мука 300 г
  • пиво 300 мл
  • вода 100 мл
  • яйца 2 шт.
  • сметана 1 ст.л.
  • соль

для начинки:

  • говядина вареная 400 г
  • бульон мясной 100 мл
  • морковь вареная 1 шт.
  • петрушка 1-2 ст.л.
  • лук репчатый 1 головка
  • перец черный молотый
  • соль

для кляра:

  • яйца 2 шт.
  • молоко 3 ст.л.
  • сухари

Приготовление

  1. Взбить желтки с солью, сметаной, сахаром и пивом. Насыпать муку, снова взбить, добавить еще пиво, воду. Взбить в пену белки, добавить в тесто, осторожно размешать. Жарить тонкие блинчики на сковороде, смазанной маслом. Зажаривать только с одной стороны, на которой будет начинка.
  2. Приготовить начинку: перекрутить несколько раз в мясорубке вареную говядину, лук, морковь. Добавить бульон, соль, перец, петрушку. Закрутить начинку в блинчики, смочить в яйцах, взбитых с молоком, обвалять в сухариках, обжарить пивные блинчики с мясной начинкой на растительном масле.