«Плацинда», в переводе с румынского и латыни, означает то, что и должно означать: «лепешка». Начинка может быть мясной и вегетарианской, сырной и фруктовой.
Сложность: просто
Кухня: Молдавская кухня, Румынская кухня
Ингредиенты:
- мука 370 г
- вода 250 мл
- брынза 100 г
- картофель 2 шт.
- лук репчатый 1 головка
- сода 1 ч.л.
- специи
- зелень
- соль
Приготовление
- В просеянную через сито муку добавить соль, влить воду. Замесить гладкое тесто, скатать в колобок, накрыть тканью и оставить на 10 – 15 минут. Сделать из теста шарики среднего размера, по 130 – 140 г каждый. Снова накрыть полотенцем, дать постоять 10 минут для набухания клейковины.
- Для приготовления начинки очистить клубни картофеля, нарезать мелкими кубиками, добавить рубленый репчатый лук, зелень, соль, специи – по вкусу. Шарики тонко раскатать, в центр положить картофельную смесь, завернуть края к центру, полностью закрыв начинку.
- Тесто можно немного смочить водой или сырым яйцом, чтобы оно лучше склеилось. Лепешки жарить на разогретой с растительным маслом сковороде, на тихом огне, шов должен быть внизу. Готовить в течение 5 – 7 минут с каждой стороны под крышкой, печь до золотистого цвета. Подать плацинды с брынзой и картофелем в теплом виде.